• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Artigos científicos
  • Artigos científicos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Artigos científicos
  • Artigos científicos
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS ESCOLAS NO COMBATE À FOME E A DESNUTRIÇÃO INFANTIL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Thumbnail
Visualizar/Abrir
6856-Artigo-74559-1-10-20210407.pdf (205.2Kb)
Data
2021-04-11
Autor
RODRIGUES, Ronneo Lúcio Silva
CARVALHO, Rubens da Silva
BENEVIDES, Elivania de Souza
FONTANA, Dalvina Costa
NEVES, Paulina Pedro das
TUÃO, Alícia Real
JUNIOR, Evilásio Mussy Caetano
PACHECO, Dilmeia Fernandes
COSTALONGA, Delcenir Porto
CRUZ, Valkiria Santana das Neves
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Apresentar como a educação alimentar e nutricional nas escolas promove o combate àfome e a desnutrição infantil. Revisão bibliográfica:A fome e a desnutrição infantil foram problemas recorrentes no Brasil nas décadas passadas, e com a crise econômica vemse tornando um novo problema social que dificilmente será sanado a curto prazo. Instruir através do ambiente escolar políticas alimentares saudáveis e sustentáveis se faz uma maneira de lidar com o problema, construindo uma ponte entre educação e saúde pública, na busca por uma sociedade mais saudável e menos afetada pela desigualdade social. A escola é o ambienteque garante a alimentação de muitas crianças e adolescentes no Brasil, fazendo com que a baixa renda de muitas famílias não favoreça a falta de insumos básicos. Uma ou duas alimentações diárias no cotidiano escolar representa uma alternativa para a redução dos dados da desnutrição, e abre portas para que o Estado poça inserir alimentações mais saudáveis e nutritivas. Considerações finais:Compreende-se, portanto, que o direito à vida está completamente ligado às garantias educacionais e alimentares, e que a escola é um ambiente propício para promover o contato das futuras gerações com a boa alimentação.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1372
Collections
  • Artigos científicos [183]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Entre em contato | Deixe sua opinião

 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

Entrar

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Entre em contato | Deixe sua opinião