A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS ESCOLAS NO COMBATE À FOME E A DESNUTRIÇÃO INFANTIL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Fecha
2021-04-11Autor
RODRIGUES, Ronneo Lúcio Silva
CARVALHO, Rubens da Silva
BENEVIDES, Elivania de Souza
FONTANA, Dalvina Costa
NEVES, Paulina Pedro das
TUÃO, Alícia Real
JUNIOR, Evilásio Mussy Caetano
PACHECO, Dilmeia Fernandes
COSTALONGA, Delcenir Porto
CRUZ, Valkiria Santana das Neves
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Apresentar como a educação alimentar e nutricional nas escolas promove o combate àfome e a desnutrição infantil. Revisão bibliográfica:A fome e a desnutrição infantil foram problemas recorrentes no Brasil nas décadas passadas, e com a crise econômica vemse tornando um novo problema social que dificilmente será sanado a curto prazo. Instruir através do ambiente escolar políticas alimentares saudáveis e sustentáveis se faz uma maneira de lidar com o problema, construindo uma ponte entre educação e saúde pública, na busca por uma sociedade mais saudável e menos afetada pela desigualdade social. A escola é o ambienteque garante a alimentação de muitas crianças e adolescentes no Brasil, fazendo com que a baixa renda de muitas famílias não favoreça a falta de insumos básicos. Uma ou duas alimentações diárias no cotidiano escolar representa uma alternativa para a redução dos dados da desnutrição, e abre portas para que o Estado poça inserir alimentações mais saudáveis e nutritivas. Considerações finais:Compreende-se, portanto, que o direito à vida está completamente ligado às garantias educacionais e alimentares, e que a escola é um ambiente propício para promover o contato das futuras gerações com a boa alimentação.
Colecciones
- Artigos científicos [183]