• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Artigos científicos
  • Artigos científicos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Artigos científicos
  • Artigos científicos
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

A HORTA ORGÂNICA NA ESCOLA PROMOVENDO SAÚDE E APROXIMAÇÃO DO ALUNO COM O MEIO AMBIENTE: UM EXAME BIBLIOGRÁFICO

Thumbnail
Visualizar/Abrir
5810-Artigo-64988-1-10-20210122 (2).pdf (264.8Kb)
Data
2021
Autor
SANTOS, Ana Paula Benevenuto dos
MOREIRA, Carlos Magno Belonia
VIEIRA, Cláudia Mara de Oliveira Belonia
FIRMO, Dalva Silva Cordeiro
MAGALHÃES, Daniel Franz Reich
COSTA, Dinalva Silva Cordeiro da
ANJOS, Marta Alessandra dos
CABELLINO, Micheline Scheidegger Fricks
RAMOS, Suellen Aires
GOMES, Telma Maria Paula Rainha
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Objetivo: Apontar as relações da horta orgânica no ambiente escolar e a aproximação do aluno com o meio ambiente na promoção da saúde. Revisão Bibliográfica: A escola é o ambiente que aproxima o aluno de muitas áreas do conhecimento, e uma delas é o meio ambiente e a importância dele para a vida humana. Dentro dessa temática extrai-se a questão alimentar, que influi fortemente na saúde do aluno. A horta orgânica na escola é uma das ferramentas de maior engajamento em saúde, já que a alimentação orgânica reduz o risco de doenças futuras, que são causadas por agrotóxicos. Ter uma horta na escola e incluir o aluno na atividade de plantio, colheita e esclarecer os benefícios de se alimentar bem, é além de uma atividade econômica forte, uma atividade de transmissão para a sociedade de como se alimentar bem e o quanto isso pode aumentar a qualidade e a expectativa de vida. Considerações Finais: Compreende-se, que a horta orgânica na escola funciona como instrumento didático para transmitir atividades saudáveis à sociedade além de permitir maneiras mais sustentáveis de produzir alimentos, sem causar prejuízo ao meio ambiente.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1396
Collections
  • Artigos científicos [183]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Entre em contato | Deixe sua opinião

 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

Entrar

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Entre em contato | Deixe sua opinião