dc.contributor.author | RODRIGUES, Ronneo Lúcio Silva | |
dc.contributor.author | CARVALHO, Rubens da Silva | |
dc.contributor.author | BENEVIDES, Elivania de Souza | |
dc.contributor.author | FONTANA, Dalvina Costa | |
dc.contributor.author | NEVES, Paulina Pedro das | |
dc.contributor.author | TUÃO, Alícia Real | |
dc.contributor.author | JUNIOR, Evilásio Mussy Caetano | |
dc.contributor.author | PACHECO, Dilmeia Fernandes | |
dc.contributor.author | COSTALONGA, Delcenir Porto | |
dc.contributor.author | CRUZ, Valkiria Santana das Neves | |
dc.date.accessioned | 2023-01-02T14:54:00Z | |
dc.date.available | 2023-01-02T14:54:00Z | |
dc.date.issued | 2021-04-11 | |
dc.identifier.citation | RodriguesR. L. S., CarvalhoR. da S., BenevidesE. de S., FontanaD. C., das NevesP. P., TuãoA. R., JuniorE. M. C., PachecoD. F., CostalongaD. P., & CruzV. S. das N. (2021). A educação alimentar e nutricional nas escolas no combate à fome e a desnutrição infantil: uma revisão bibliográfica. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 13(4), e6856. https://doi.org/10.25248/reas.e6856.2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1372 | |
dc.description.abstract | Apresentar como a educação alimentar e nutricional nas escolas promove o combate àfome e a desnutrição infantil. Revisão bibliográfica:A fome e a desnutrição infantil foram problemas recorrentes no Brasil nas décadas passadas, e com a crise econômica vemse tornando um novo problema social que dificilmente será sanado a curto prazo. Instruir através do ambiente escolar políticas alimentares saudáveis e sustentáveis se faz uma maneira de lidar com o problema, construindo uma ponte entre educação e saúde pública, na busca por uma sociedade mais saudável e menos afetada pela desigualdade social. A escola é o ambienteque garante a alimentação de muitas crianças e adolescentes no Brasil, fazendo com que a baixa renda de muitas famílias não favoreça a falta de insumos básicos. Uma ou duas alimentações diárias no cotidiano escolar representa uma alternativa para a redução dos dados da desnutrição, e abre portas para que o Estado poça inserir alimentações mais saudáveis e nutritivas. Considerações finais:Compreende-se, portanto, que o direito à vida está completamente ligado às garantias educacionais e alimentares, e que a escola é um ambiente propício para promover o contato das futuras gerações com a boa alimentação. | pt_BR |
dc.publisher | v. 13 n. 4 (2021): Revista Eletrônica Acervo Saúde (ISSN 2178-2091) | Volume 13 (4) | 2021 | pt_BR |
dc.subject | Assistência alimentar,Nutrição,Educação alimentar e nutricional. | pt_BR |
dc.title | A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS ESCOLAS NO COMBATE À FOME E A DESNUTRIÇÃO INFANTIL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA | pt_BR |