• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Home Page
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • View Item
  •   Home Page
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

AVALIAÇÃO DA SOBRA E DO RESTO INGESTA COMO ESTRATÉGIA NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Thumbnail
View/Open
Dissertação de Mestrado (1.155Mb)
Date
2019-05-20
Author
QUEMELLI, CATHARINI
Metadata
Show full item record
Abstract
Quando se pensa em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), entende-se como um local voltado para alimentação adequada nutricionalmente e em acordo com as normas higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação, sendo um local também onde acontece grande desperdício de alimentos, por interferência de diversos fatores. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo analisar as sobras e o resto ingesta de uma UAN com o intuito de reduzir o desperdício de alimentos, utilizando como metodologia a pesagem da sobra e do resto ingesta antes e após a campanha educacional com os servidores. O resultado encontrado no resto ingesta antes da campanha era de 7,15%, correspondente a 48,2g/servidor. Após a campanha contra o desperdício, o resto ingesta foi reduzido para 4,62%, o equivalente a 28,6g/servidor, a redução demonstra os efeitos positivos da Campanha de Sensibilização. Já quando se avalia os resultados das sobras sujas percebe-se uma elevação nas taxas de 5,04% para 7,66%, que foram justificadas pela ausência de treinamentos e campanhas voltadas para os funcionários, além da ausência de planejamento dentro da unidade. Importante destacar que a campanha foi voltada apenas para os servidores do Hospital Roberto Arnizaut Silvares (HRAS), não contemplando os funcionários da empresa.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/969
Collections
  • Ciência, Tecnologia e Educação [483]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback

 

 

Browse

All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback