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dc.contributor.authorQUEMELLI, CATHARINI
dc.date.accessioned2021-09-16T19:25:22Z
dc.date.available2021-09-16T19:25:22Z
dc.date.issued2019-05-20
dc.identifier.citationDissertação de mestradopt_BR
dc.identifier.otherDissertação de mestrado
dc.identifier.urihttps://repositorio.ivc.br/handle/123456789/969
dc.description.abstractQuando se pensa em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), entende-se como um local voltado para alimentação adequada nutricionalmente e em acordo com as normas higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação, sendo um local também onde acontece grande desperdício de alimentos, por interferência de diversos fatores. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo analisar as sobras e o resto ingesta de uma UAN com o intuito de reduzir o desperdício de alimentos, utilizando como metodologia a pesagem da sobra e do resto ingesta antes e após a campanha educacional com os servidores. O resultado encontrado no resto ingesta antes da campanha era de 7,15%, correspondente a 48,2g/servidor. Após a campanha contra o desperdício, o resto ingesta foi reduzido para 4,62%, o equivalente a 28,6g/servidor, a redução demonstra os efeitos positivos da Campanha de Sensibilização. Já quando se avalia os resultados das sobras sujas percebe-se uma elevação nas taxas de 5,04% para 7,66%, que foram justificadas pela ausência de treinamentos e campanhas voltadas para os funcionários, além da ausência de planejamento dentro da unidade. Importante destacar que a campanha foi voltada apenas para os servidores do Hospital Roberto Arnizaut Silvares (HRAS), não contemplando os funcionários da empresa.pt_BR
dc.subjectAlimentação, Nutrição, Meio Ambiente.pt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA SOBRA E DO RESTO INGESTA COMO ESTRATÉGIA NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.typeOtherpt_BR


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