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ESTUDO COMPARATIVO: ACEITAÇÃO DE DOIS TIPOS DE DIETA NO PÓS-OPERATÓRIO HOSPITALAR DE CIRURGIA PLÁSTICA

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Dissertação de Mestrado (931.8Kb)
Date
2018-10-30
Author
CASOTTE, JAMILE
Metadata
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Abstract
As cirurgias plásticas são procedimentos cada vez mais realizados no Brasil e os cuidados prestados aos pacientes envolvidos devem ser os melhores possíveis visando uma boa recuperação. Sendo assim, estudos no campo do suporte nutricional nesse momento são extremamente importantes. Muitas pesquisas procuram elucidar a relação das dietas com a resposta de cicatrização, ou diminuição das chances de inflamação. No entanto, esse trabalho buscou comparar a aceitação desse paciente a dois tipos de dieta considerando as possíveis e diversas alterações metabólicas do organismo frente a esse tipo de procedimento. As dietas hiperproteica e hiperglicídica são as mais frequentemente prescritas num hospital de Colatina-ES após as cirurgias plásticas e por isso são alvos dessa pesquisa. O objetivo foi comparar a aceitação gastrointestinal dessas dietas durante as 24 horas que o paciente fica no hospital, quando ele encontra-se fragilizado devido ao desconforto do pós-cirúrgico e do pós-anestésico. Para isso foi realizado um estudo comparativo entre as duas dietas em pacientes de pós-operatório de cirurgias plásticas, por um período de três meses, através da avaliação de um questionário aplicado pela nutricionista do hospital, depois da primeira refeição do paciente. Após a avaliação dos dados encontrados, foi possível observar que a aceitação gástrica do paciente à dieta hiperglicídica foi maior. Entretanto não se pode afirmar que se trata da melhor dieta a ser utilizada no período de pós operatório de cirurgias plásticas, afinal o presente estudo aponta apenas a realidade de uma instituição, sendo necessário maiores estudos sobre o assunto. Além disso, cada dieta possui seus pontos positivos e negativos, ressalvados em uma proposta dietética produzida nesse trabalho, sendo competência dos médicos, juntamente aos nutricionistas optarem pela dieta que for mais apropriada ao paciente em questão, observando sempre a individualidade de cada um, além do objetivo que se deseja alcançar com cada dieta.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/888
Collections
  • Ciência, Tecnologia e Educação [483]

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