Mostrar el registro sencillo del ítem
PORTO - CENTRO GASTRONÔMICO
dc.contributor.author | Aniceto, Rubia Do Rozario | |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T16:52:45Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T16:52:45Z | |
dc.date.issued | 2019-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/400 | |
dc.description.abstract | Assim como na arquitetura, a evolução gastronômica evolve a culinária, os sabores, os recursos empregados para o preparativo dos alimentos, bebidas e as diferentes particularidades de cada região, com tudo, sob esse ponto de vista e levando-se em consideração São Mateus como sendo um polo, econômico, estudantil, histórico e com um alto potencial turístico no estado do Espirito Santo, a gastronomia vem a ser um atrativo de lazer importante para o local. O presente trabalho, tem como objetivo, a criação de um Centro Gastronômico, visando o enriquecimento culinário/cultural do ramo da gastronomia na cidade e região, onde o comércio irá interagir com a história local, oferecendo um espaço de lazer e encontro com opções gastronômicas para poder se aproximar da cultura regional, mostrando não só a cultura e culinária, mas sim a interação de edifícios antigos com o novo sem interferir na paisagem atual. Para que tal iniciativa fosse concretizada, foram feitas pesquisas bibliográficas sobre o tema e história local, visita ao sítio histórico, visita ao terreno com análise dos condicionantes físico, térmico e sua vizinhança, estudo de caso e por fim o desenvolvimento do projeto arquitetônico. Devido à ausência de um empreendimento com essas características na cidade e região, foi percebido que o projeto é de suma importância como atrativo turístico. O trabalho é composto por capítulos, em que o primeiro mostrará os principais conceitos, história relacionados ao tema, a história da cidade de São Mateus; o segundo capítulo refere-se aos estudos de caso com usos, partidos similares ao proposto; o terceiro capítulo refere a localização, as condicionantes legais do projeto e finalmente o quarto capítulo refere-se ao partido arquitetônico e a proposta de projeto. Como resultado se tem o “Porto Centro Gastronômico”, localizado próximo ao Sítio Histórico, as margens do Rio Cricaré, no bairro Porto na cidade de São Mateus/ES. | pt_BR |
dc.subject | Centro Gastronômico; História de São Mateus; Sítio Histórico. | pt_BR |
dc.title | PORTO - CENTRO GASTRONÔMICO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |