Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAniceto, Rubia Do Rozario
dc.date.accessioned2021-06-10T16:52:45Z
dc.date.available2021-06-10T16:52:45Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.ivc.br/handle/123456789/400
dc.description.abstractAssim como na arquitetura, a evolução gastronômica evolve a culinária, os sabores, os recursos empregados para o preparativo dos alimentos, bebidas e as diferentes particularidades de cada região, com tudo, sob esse ponto de vista e levando-se em consideração São Mateus como sendo um polo, econômico, estudantil, histórico e com um alto potencial turístico no estado do Espirito Santo, a gastronomia vem a ser um atrativo de lazer importante para o local. O presente trabalho, tem como objetivo, a criação de um Centro Gastronômico, visando o enriquecimento culinário/cultural do ramo da gastronomia na cidade e região, onde o comércio irá interagir com a história local, oferecendo um espaço de lazer e encontro com opções gastronômicas para poder se aproximar da cultura regional, mostrando não só a cultura e culinária, mas sim a interação de edifícios antigos com o novo sem interferir na paisagem atual. Para que tal iniciativa fosse concretizada, foram feitas pesquisas bibliográficas sobre o tema e história local, visita ao sítio histórico, visita ao terreno com análise dos condicionantes físico, térmico e sua vizinhança, estudo de caso e por fim o desenvolvimento do projeto arquitetônico. Devido à ausência de um empreendimento com essas características na cidade e região, foi percebido que o projeto é de suma importância como atrativo turístico. O trabalho é composto por capítulos, em que o primeiro mostrará os principais conceitos, história relacionados ao tema, a história da cidade de São Mateus; o segundo capítulo refere-se aos estudos de caso com usos, partidos similares ao proposto; o terceiro capítulo refere a localização, as condicionantes legais do projeto e finalmente o quarto capítulo refere-se ao partido arquitetônico e a proposta de projeto. Como resultado se tem o “Porto Centro Gastronômico”, localizado próximo ao Sítio Histórico, as margens do Rio Cricaré, no bairro Porto na cidade de São Mateus/ES.pt_BR
dc.subjectCentro Gastronômico; História de São Mateus; Sítio Histórico.pt_BR
dc.titlePORTO - CENTRO GASTRONÔMICOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem