• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Home Page
  • Trabalhos Acadêmicos
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Arquitetura e Urbanismo
  • View Item
  •   Home Page
  • Trabalhos Acadêmicos
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Arquitetura e Urbanismo
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

PORTO - CENTRO GASTRONÔMICO

Thumbnail
View/Open
PORTO- CENTRO GASTRONOMICO- RUBIA ANICETO 4.pdf (38.85Mb)
Date
2019-12-01
Author
Aniceto, Rubia Do Rozario
Metadata
Show full item record
Abstract
Assim como na arquitetura, a evolução gastronômica evolve a culinária, os sabores, os recursos empregados para o preparativo dos alimentos, bebidas e as diferentes particularidades de cada região, com tudo, sob esse ponto de vista e levando-se em consideração São Mateus como sendo um polo, econômico, estudantil, histórico e com um alto potencial turístico no estado do Espirito Santo, a gastronomia vem a ser um atrativo de lazer importante para o local. O presente trabalho, tem como objetivo, a criação de um Centro Gastronômico, visando o enriquecimento culinário/cultural do ramo da gastronomia na cidade e região, onde o comércio irá interagir com a história local, oferecendo um espaço de lazer e encontro com opções gastronômicas para poder se aproximar da cultura regional, mostrando não só a cultura e culinária, mas sim a interação de edifícios antigos com o novo sem interferir na paisagem atual. Para que tal iniciativa fosse concretizada, foram feitas pesquisas bibliográficas sobre o tema e história local, visita ao sítio histórico, visita ao terreno com análise dos condicionantes físico, térmico e sua vizinhança, estudo de caso e por fim o desenvolvimento do projeto arquitetônico. Devido à ausência de um empreendimento com essas características na cidade e região, foi percebido que o projeto é de suma importância como atrativo turístico. O trabalho é composto por capítulos, em que o primeiro mostrará os principais conceitos, história relacionados ao tema, a história da cidade de São Mateus; o segundo capítulo refere-se aos estudos de caso com usos, partidos similares ao proposto; o terceiro capítulo refere a localização, as condicionantes legais do projeto e finalmente o quarto capítulo refere-se ao partido arquitetônico e a proposta de projeto. Como resultado se tem o “Porto Centro Gastronômico”, localizado próximo ao Sítio Histórico, as margens do Rio Cricaré, no bairro Porto na cidade de São Mateus/ES.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/400
Collections
  • Arquitetura e Urbanismo [17]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback

 

 

Browse

All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback