dc.contributor.author | Faria, Jhennifer Santos Jardim | |
dc.contributor.author | Silva, Maria Hortência Dos Santos | |
dc.contributor.author | Cerqueira, Pablo Gama | |
dc.date.accessioned | 2021-06-02T17:21:57Z | |
dc.date.available | 2021-06-02T17:21:57Z | |
dc.date.issued | 2017-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/184 | |
dc.description.abstract | O trabalho em questão trata sobre o processo de formação de preço de venda nos
minimercados de Pedro Canário/ES e objetivou analisar os métodos utilizados pelos
proprietários para definição do preço de venda dos seus produtos com a finalidade
de apresentar a importância da correta precificação, bem como definir formação de
preços de venda e sua relação com o sucesso organizacional, conceituar
minimercados e suas principais características e identificar o processo de formação
de preços nas empresas pesquisadas. Para tanto, foi utilizado como método para
coleta de dados a pesquisa bibliográfica, através do estudo levantado no referencial
teórico sobre a importância da formação de preços de venda e os fatores que o
influenciam e a pesquisa de campo realizada no município de Pedro Canário com
oito empresas através de questionário com questões fechadas e abertas. A partir da
analise dos dados foi possível perceber como a correta precificação influencia para
uma eficácia gestão financeira das empresas independentemente do seu porte e
sua área de atuação e consequentemente no sucesso organizacional e as
dificuldades das pequenas empresas especificamente os minimercados com relação
a seus custos. | pt_BR |
dc.subject | Gestão. Minimercados. Precificação. | pt_BR |
dc.title | FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA: UMA ANÁLISE NOS MINIMERCADOS DE PEDRO CANÁRIO/ES | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |