• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Home Page
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • View Item
  •   Home Page
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

O PAPEL DA ESCOLA NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EMEF PLURIDOCENTE JIBOIA DE PRESIDENTE KENNEDY-ES

Thumbnail
View/Open
DANIELE ALVES MESQUITA.pdf (2.698Mb)
Date
2021-11-09
Author
MESQUITA, Daniele Alves
Metadata
Show full item record
Abstract
MESQUITA. Daniele Alves. Do papel da escola na promoção de uma alimentação saudável na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES. 78f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Regional) – Faculdade Vale do Cricaré, São Mateus, 2021. A nutrição é uma das necessidades básicas da vida, a educação nutricional, nos primeiros anos de vida, em especial no período pré-escolar, é muito importante para a saúde de um indivíduo, pois as experiências nutricionais influenciam os hábitos alimentares na idade adulta. O objetivo deste estudo discutiu como as ações relacionadas à nutrição infantil na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES estão sendo implementadas com o propósito de promover uma alimentação saudável. Como produto educativo, buscou desenvolver uma Cartilha Digital que funcione como um guia didático, levantando a importância da prática da alimentação. A pesquisa é do tipo qualitativa, associada à pesquisa ação, com um estudo de caso descritivo e exploratório, teve como sujeitos 02 (duas) professoras e 05 (cinco) alunos do Pré II da escola alvo para responder, numa conversa online via Google Meet sobre o contexto real do uso da ludicidade como ferramenta para uma alimentação saudável nas práticas pedagógicas da educação infantil. Concluiu-se, da análise dos dados e respostas apresentadas pelos educadores que, mesmo com os esforços depreendidos na prática diária para enfrentar as dificuldades de desenvolverem uma alimentação saudável, ainda há um longo caminho a ser percorrido no desenvolvimento de ações e práticas metodológicas que estimulem e motivem os alunos nesse sentido.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1470
Collections
  • Ciência, Tecnologia e Educação [483]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback

 

 

Browse

All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contact Us | Send Feedback