• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Dissertações Mestrado
  • Ciência, Tecnologia e Educação
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

O PAPEL DA ESCOLA NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EMEF PLURIDOCENTE JIBOIA DE PRESIDENTE KENNEDY-ES

Thumbnail
Ver/
DANIELE ALVES MESQUITA.pdf (2.698Mb)
Fecha
2021-11-09
Autor
MESQUITA, Daniele Alves
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
MESQUITA. Daniele Alves. Do papel da escola na promoção de uma alimentação saudável na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES. 78f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Regional) – Faculdade Vale do Cricaré, São Mateus, 2021. A nutrição é uma das necessidades básicas da vida, a educação nutricional, nos primeiros anos de vida, em especial no período pré-escolar, é muito importante para a saúde de um indivíduo, pois as experiências nutricionais influenciam os hábitos alimentares na idade adulta. O objetivo deste estudo discutiu como as ações relacionadas à nutrição infantil na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES estão sendo implementadas com o propósito de promover uma alimentação saudável. Como produto educativo, buscou desenvolver uma Cartilha Digital que funcione como um guia didático, levantando a importância da prática da alimentação. A pesquisa é do tipo qualitativa, associada à pesquisa ação, com um estudo de caso descritivo e exploratório, teve como sujeitos 02 (duas) professoras e 05 (cinco) alunos do Pré II da escola alvo para responder, numa conversa online via Google Meet sobre o contexto real do uso da ludicidade como ferramenta para uma alimentação saudável nas práticas pedagógicas da educação infantil. Concluiu-se, da análise dos dados e respostas apresentadas pelos educadores que, mesmo com os esforços depreendidos na prática diária para enfrentar as dificuldades de desenvolverem uma alimentação saudável, ainda há um longo caminho a ser percorrido no desenvolvimento de ações e práticas metodológicas que estimulem e motivem os alunos nesse sentido.
URI
https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1470
Colecciones
  • Ciência, Tecnologia e Educação [483]

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contacto | Sugerencias

 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

DSpace 6.3 copyright © Faculdade Vale do Cricaré
Contacto | Sugerencias