O PAPEL DA ESCOLA NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EMEF PLURIDOCENTE JIBOIA DE PRESIDENTE KENNEDY-ES
Resumen
MESQUITA. Daniele Alves. Do papel da escola na promoção de uma alimentação saudável na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES. 78f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Regional) – Faculdade Vale do Cricaré, São Mateus, 2021.
A nutrição é uma das necessidades básicas da vida, a educação nutricional, nos primeiros anos de vida, em especial no período pré-escolar, é muito importante para a saúde de um indivíduo, pois as experiências nutricionais influenciam os hábitos alimentares na idade adulta. O objetivo deste estudo discutiu como as ações relacionadas à nutrição infantil na EMEF Pluridocente Jiboia de Presidente Kennedy-ES estão sendo implementadas com o propósito de promover uma alimentação saudável. Como produto educativo, buscou desenvolver uma Cartilha Digital que funcione como um guia didático, levantando a importância da prática da alimentação. A pesquisa é do tipo qualitativa, associada à pesquisa ação, com um estudo de caso descritivo e exploratório, teve como sujeitos 02 (duas) professoras e 05 (cinco) alunos do Pré II da escola alvo para responder, numa conversa online via Google Meet sobre o contexto real do uso da ludicidade como ferramenta para uma alimentação saudável nas práticas pedagógicas da educação infantil. Concluiu-se, da análise dos dados e respostas apresentadas pelos educadores que, mesmo com os esforços depreendidos na prática diária para enfrentar as dificuldades de desenvolverem uma alimentação saudável, ainda há um longo caminho a ser percorrido no desenvolvimento de ações e práticas metodológicas que estimulem e motivem os alunos nesse sentido.