dc.contributor.author | SILVA, Claudiani Peçanha | |
dc.contributor.author | MACHADO, Elzinete Maria Carvalho | |
dc.contributor.author | ROZA, Flávia Soares | |
dc.contributor.author | CUNHA, Jaqueline da | |
dc.contributor.author | RAMOS, Lázaro Saluci | |
dc.contributor.author | TONON, Leandra Fontana | |
dc.contributor.author | REZENDE, Lorena Herika Silva | |
dc.contributor.author | NUNES, Ludimila Alves | |
dc.contributor.author | ARAUJO, Marenilda Gomes do Nascimento | |
dc.contributor.author | GUZMAN, Renata dos Santos Ribeiro | |
dc.date.accessioned | 2023-01-10T11:57:03Z | |
dc.date.available | 2023-01-10T11:57:03Z | |
dc.date.issued | 2020-09-03 | |
dc.identifier.citation | RamosL. S., RezendeL. H. S., GuzmanR. dos S. R., MachadoE. M. C., da CunhaJ., AraujoM. G. do N., SilvaC. P., RozaF. S., TononL. F., & NunesL. A. (2020). O direito fundamental a saúde através de uma alimentação de qualidade no ambiente escolar: uma revisão narrativa. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (60), e3973. https://doi.org/10.25248/reas.e3973.2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1405 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Objetiva-se nesta revisão, uma análise de manuscritos acerca do direito fundamental a saúde, promovido por uma alimentação de qualidade no ambiente escolar. Será analisado,de igual maneira, os benefícios de uma alimentação saudável na infância e na adolescência. Revisão bibliográfica:A constituição da República de 1988 garante direitos básicos e indispensáveis à vida do ser humano, a saúde é um desses direitos indispensáveis.Conforme dados e estudos que serão objetos desta pesquisa, a alimentação na infância e na adolescência contribuem bastante para o estado da saúde do ser humano na vida adulta. O ambiente escolar pode ser o primeiro contato de uma pessoa com informações nutricionais, e utilizar este espaço para implementar conhecimentos acerca de uma alimentação saudável é uma alternativa para buscar reduzir transtornos e doenças no futuro.Considerações finais:Entende-se, portanto, que instruir acerca de uma forma mais saudável de se alimentar, além de chamar a atenção para os benefícios de alimentos orgânicos, é uma maneira de consagrar o direito fundamental a saúde de todos os brasileiros. | pt_BR |
dc.publisher | n. 60 (2020): Revista Eletrônica Acervo Saúde (ISSN 2178-2091) | Volume Suplementar 60 | 2020 | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional,Direito à saúde, Nutrição. | pt_BR |
dc.title | O DIREITO FUNDAMENTAL A SAÚDE ATRAVÉS DE UMA ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA REVISÃO NARRATIVA | pt_BR |