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dc.contributor.authorSILVA, Claudiani Peçanha
dc.contributor.authorMACHADO, Elzinete Maria Carvalho
dc.contributor.authorROZA, Flávia Soares
dc.contributor.authorCUNHA, Jaqueline da
dc.contributor.authorRAMOS, Lázaro Saluci
dc.contributor.authorTONON, Leandra Fontana
dc.contributor.authorREZENDE, Lorena Herika Silva
dc.contributor.authorNUNES, Ludimila Alves
dc.contributor.authorARAUJO, Marenilda Gomes do Nascimento
dc.contributor.authorGUZMAN, Renata dos Santos Ribeiro
dc.date.accessioned2023-01-10T11:57:03Z
dc.date.available2023-01-10T11:57:03Z
dc.date.issued2020-09-03
dc.identifier.citationRamosL. S., RezendeL. H. S., GuzmanR. dos S. R., MachadoE. M. C., da CunhaJ., AraujoM. G. do N., SilvaC. P., RozaF. S., TononL. F., & NunesL. A. (2020). O direito fundamental a saúde através de uma alimentação de qualidade no ambiente escolar: uma revisão narrativa. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (60), e3973. https://doi.org/10.25248/reas.e3973.2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ivc.br/handle/123456789/1405
dc.description.abstractObjetivo: Objetiva-se nesta revisão, uma análise de manuscritos acerca do direito fundamental a saúde, promovido por uma alimentação de qualidade no ambiente escolar. Será analisado,de igual maneira, os benefícios de uma alimentação saudável na infância e na adolescência. Revisão bibliográfica:A constituição da República de 1988 garante direitos básicos e indispensáveis à vida do ser humano, a saúde é um desses direitos indispensáveis.Conforme dados e estudos que serão objetos desta pesquisa, a alimentação na infância e na adolescência contribuem bastante para o estado da saúde do ser humano na vida adulta. O ambiente escolar pode ser o primeiro contato de uma pessoa com informações nutricionais, e utilizar este espaço para implementar conhecimentos acerca de uma alimentação saudável é uma alternativa para buscar reduzir transtornos e doenças no futuro.Considerações finais:Entende-se, portanto, que instruir acerca de uma forma mais saudável de se alimentar, além de chamar a atenção para os benefícios de alimentos orgânicos, é uma maneira de consagrar o direito fundamental a saúde de todos os brasileiros.pt_BR
dc.publishern. 60 (2020): Revista Eletrônica Acervo Saúde (ISSN 2178-2091) | Volume Suplementar 60 | 2020pt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricional,Direito à saúde, Nutrição.pt_BR
dc.titleO DIREITO FUNDAMENTAL A SAÚDE ATRAVÉS DE UMA ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA REVISÃO NARRATIVApt_BR


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