O DIREITO FUNDAMENTAL A SAÚDE ATRAVÉS DE UMA ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA REVISÃO NARRATIVA
Fecha
2020-09-03Autor
SILVA, Claudiani Peçanha
MACHADO, Elzinete Maria Carvalho
ROZA, Flávia Soares
CUNHA, Jaqueline da
RAMOS, Lázaro Saluci
TONON, Leandra Fontana
REZENDE, Lorena Herika Silva
NUNES, Ludimila Alves
ARAUJO, Marenilda Gomes do Nascimento
GUZMAN, Renata dos Santos Ribeiro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Objetiva-se nesta revisão, uma análise de manuscritos acerca do direito fundamental a saúde, promovido por uma alimentação de qualidade no ambiente escolar. Será analisado,de igual maneira, os benefícios de uma alimentação saudável na infância e na adolescência. Revisão bibliográfica:A constituição da República de 1988 garante direitos básicos e indispensáveis à vida do ser humano, a saúde é um desses direitos indispensáveis.Conforme dados e estudos que serão objetos desta pesquisa, a alimentação na infância e na adolescência contribuem bastante para o estado da saúde do ser humano na vida adulta. O ambiente escolar pode ser o primeiro contato de uma pessoa com informações nutricionais, e utilizar este espaço para implementar conhecimentos acerca de uma alimentação saudável é uma alternativa para buscar reduzir transtornos e doenças no futuro.Considerações finais:Entende-se, portanto, que instruir acerca de uma forma mais saudável de se alimentar, além de chamar a atenção para os benefícios de alimentos orgânicos, é uma maneira de consagrar o direito fundamental a saúde de todos os brasileiros.
Colecciones
- Artigos científicos [183]