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dc.contributor.authorGONÇALVES, ESTEVÃO LUIZ
dc.date.accessioned2021-08-27T20:16:41Z
dc.date.available2021-08-27T20:16:41Z
dc.date.issued2016-12-16
dc.identifier.otherDissertação de mestrado
dc.identifier.urihttps://repositorio.ivc.br/handle/123456789/799
dc.description.abstractO Espírito Santo é responsável por 64,8% da produção de café Conilon no Brasil (CETCAF). Portanto, através de uma abordagem que se inicia na história do café, onde mostra as dificuldades enfrentadas ao longo dos anos, inclusive as dificuldades enfrentadas nos armazéns de café, a respeito de sua forma de administração, que influencia diretamente nos lucros que as empresas de café terão, fazendo consequentemente que seja fundamental a análise de qual método de custeio deverá ser aplicado. Quando se tem um entendimento do que são os custos, do ponto de vista econômico, é possível e necessário que seja feita uma análise de qual método de Custeio é mais viável em um armazém de café para o gerenciamento de custos. Nesse estudo, mostra dois tipos de métodos, de forma comparativa, mostrando que o método ideal para o setor de armazenagem de café, é quando se aplica o método de custeio em Atividades (ABC), pois é possível observar as distribuições dos custos indiretos sobre as atividades que são fins do setor de armazenagens, apontando as vantagens e desvantagens do método, fazendo compreender os Indicadores Chave de Desempenho (KPI), melhorando as tomadas de decisões por parte dos gestores com relação às estratégias de investimentos e de mercado.pt_BR
dc.subjectCustos. Conilon. Gerenciamento. Administração.Custeio Baseado em Atividadespt_BR
dc.titleMÉTODO (ABC) COMO FERRAMENTA PARA GERENCIAMENTO DE CUSTOS EM ARMAZÉNS DE CAFÉpt_BR


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