Mostrar registro simples

dc.contributor.authorFerreira, Alan Cordeiro
dc.contributor.authorDos Santos, Marcela
dc.date.accessioned2021-06-09T17:53:09Z
dc.date.available2021-06-09T17:53:09Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.ivc.br/handle/123456789/335
dc.description.abstractPor meio da competição econômica, os economistas Kaplan e Norton criaram uma ferramenta chamada Balanced Scorecard (BSC) que possibilita até os dias atuais alinhar o planejamento em longo prazo com quatro perspectivas, sendo: financeiro, cliente, processos internos, e aprendizado e crescimento. Dentro da visão encontrada através das pesquisas e visitas, tem-se como base de estudo: como uma organização pode alcançar vantagens dos processos com a utilização do BSC para agregar melhorias na qualidade do processamento da pimenta-do-reino de uma cooperativa? Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é apresentar o BSC e como aproveitar as perspectivas para traçar medidas através da análise dos processos do beneficiamento da pimenta-do-reino e dos recursos existentes para alcançar melhoria e resultados, utilizando com base duas linhas, sendo: redução de custos e produtividade. Uma pesquisa cientifica de natureza explicativa, através da utilização de fluxograma para explicitar o processo atual da cooperativa, bem como um processo melhorado para que haja maior conformidade e qualidade gerando satisfação dos clientes e melhorias no processo de beneficiamento. Portanto, com o diagnóstico realizado no processo produtivo foi possível identificar gargalos que podem estar impactando a produtividade, tratando-se da falta de padronização das embalagens para expedição e os desperdícios que são gerados por deficiência de automação no silo e nos maquinários para haja maior controle. Logo, o estudo proporcionou estabelecer métricas através da ferramenta BSC e diagnosticar gargalos no processo de produção, através dos conhecimentos da Engenharia de Produção, que visa alocar os recursos de forma eficiente minimizando os custos/desperdícios e maximizar a produtividade/ganho.pt_BR
dc.subjectBSC. Processos. Produtividadept_BR
dc.titleBALANCED SCORECARD COMO FERRAMENTA DE ANÁLISE E MELHORIA: UM ESTUDO NO BENEFICIAMENTO DE PIMENTA-DO-REINO EM SÃO MATEUS/ESpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples